行脚节目

全部
  • 百味人生

    百味人生

    人的一生有各个重大的日子和节日,民族传统节日及人生的重大日子 ,人生百味尽在《百味人生》。 节目用味道纪录人生故事,用品味纪录着美食所带来的感动,用回味纪录着千百滋味。 食物有百味,人生亦有百味...
    更多
  • 寻。便当

    寻。便当

    便当,早在南宋时期便有了。 从一盒小小的便当,菜肴的丰富多姿,价格的高低,包装的多变,窥探各国的便当文化。 同时,以便当为主轴,探索在地人的饮食方式、人与食物的关系,以及食物背后的人本和故事。
    更多
  • 异乡.驿客

    异乡.驿客

    我们都是城市里的异乡人,来这里搜寻家的可能。 我们通过到不同国家生活的新加坡艺人和素人,带出该地与本身的文化差异,与此同时,从衣食住行四方面,择取“生存手册”,了解当地风土民情,融入生活的“十八般技艺”,让观众可以引为借镜,从中获益。 基本上就是一本“海外生存与融入手册”,从衣食住行着手,了解当地人的生活习惯和禁忌。期望能够带领观众离开浅显的表层,从根本认识这个社会。以灵活的笔触和浅易具体的图像去阐述事情。
    更多
  • 小小超人趣旅行

    小小超人趣旅行

    一家人出国旅游,吃喝玩乐、走马看花赏风景似乎是固定的模式。 这档节目将介绍“义工旅行”这与众不同的旅游方式! 主持人将带领一位家长和小孩,亲身参与该地区的义工活动,让旅途更具意义,而不再只是“到此一游”!
    更多
  • 游市集

    游市集

    市集,是了解在地人文风貌,生活习俗的门槛。 透过亲身的体验和经历,阅览当地人的生活态度,进而了解,体会和领悟。 前往不同国家与主题的市集,主持人跟随摊贩,从筹备,买货,到市集做买卖。窥探市集摊贩的苦与乐。
    更多
  • 不一样的南洋华人

    不一样的南洋华人

    循着下南洋的时代背景,追索华人远程东南亚开垦,拓荒,建城的异乡经历,探访数代华人在异乡抽芽,生根与繁衍的实况。追溯传统文化迁徙和在异国变异传承。礼失求诸野的反思,引领观众从另一扇窗口张望文化流动,缝补原乡失忆的文化缺口。 • 每一个东南亚国家,以一个主轴线出发,探索当地华人走过的足迹,当代华人如何融入当地社会,保留传统或同化或混化。 • 探讨南下华人所面对的问题,如因经济成就而招致妒忌,民族间的矛盾,同化与反同化。
    更多
  1. 1
  2. 2
  3. 3