美食节目

全部
  • 甜味·艺术

    甜味·艺术

    甜点有疗愈心灵的作用,特别是卖相精致如艺术品般的甜品,不仅满足了人们的味蕾,也满足了人们在视觉上甚至是心灵上的享受。 《甜味·艺术》从艺术的角度看甜品,从甜点看一个国家一方水土的文化及审美。
    更多
  • 节庆·风味

    节庆·风味

    新加坡由于多元种族,节庆自然多得不胜枚举。 节目着重于多元种族的庆美食。 看人们如何准备节庆,如何烹煮节庆菜,如何借由节庆美食来达情感,节庆美食所蕴藏的文化。 《节庆·风味》以节庆美为线索的节目。
    更多
  • 寻味地图

    寻味地图

    美食,品尝的是酸甜苦辣,感悟的却是其中的历史沉淀。感动人的不仅仅是美食的味道,还是历史的味道,人情的味道。从历史中,从现实世故中,用味蕾找寻一份历史记忆。 《寻味地图》将美食与历史巧妙地掺拌在一起,通过一道道的市井美食及小吃,展现出我国籍贯历史的醇厚。 美食不单是满足口腹之欲,而是对多元文化的礼赞。 如果要我们去追溯本地每一道美食佳肴的源头,不难发现到,这当中蕴含着早年移民及先民的乡愁,以及融入新土地新生活所发挥出来的生活智慧。 我们从美食着手,以历史为铺陈,用人情来陈述。
    更多
  • 吃出一碗文化

    吃出一碗文化

    饮食的背后有着深厚的文化底蕴,“文化就在这碗里”,飘逸的是在地的生活气息。 虽无可避免在新时代饮食思潮势力有所碰撞摩擦,却能融合,交揉衍生出独特的饮食文化精髓。
    更多
  • 百味人生

    百味人生

    人的一生有各个重大的日子和节日,民族传统节日及人生的重大日子 ,人生百味尽在《百味人生》。 节目用味道纪录人生故事,用品味纪录着美食所带来的感动,用回味纪录着千百滋味。 食物有百味,人生亦有百味...
    更多
  • 寻。便当

    寻。便当

    便当,早在南宋时期便有了。 从一盒小小的便当,菜肴的丰富多姿,价格的高低,包装的多变,窥探各国的便当文化。 同时,以便当为主轴,探索在地人的饮食方式、人与食物的关系,以及食物背后的人本和故事。
    更多
  1. 1
  2. 2
  3. 3