全部

全部
  • 新语研究所

    新语研究所

    新加坡移民社会的特性加上殖民统治的历史影响,以致新加坡语言的多样性,积聚了异常丰富的民间用语和生活用语,这些用语是如何流传至今? 有何起源和出处呢? 节目将深入研究,以深入浅出,浅白易懂的方式告诉你。
    更多
  • 千方百计

    千方百计

    通过剧中曾是天才老千的男主角浩仁,带出一个个改编自真实个案的欺诈案例,看绰号黑蝎的他如何以千制千,将犯罪集团绳之以法。过程中浩仁跟失散的警察弟弟浩天成了正邪不两立的敌对关系,而女主角欣彤也成了两兄弟在情感上的竞争对象。欣彤夹在真实(浩天)与谎言(浩仁)当中,她将要作何取舍? 兼具斗智和“偷、拐、抢、骗”的电视剧种向来有其一定的吸引力。剧中的老千骗术都是改编自真实个案,包括网络诈骗、电话行骗、融资欺诈、结婚诈财等等,让观众观赏精彩的故事情节的当儿,也能从中获取知识,慎防掉落欺诈陷阱。 欣彤有个心愿,憧憬有天能和白马王子一起步入礼堂,共同组织“爱”的家园。今天是欣彤二十六岁的生日,她穿着婚纱,雀跃的站在婚姻注册局前,等候着虽然才认识半年,却让欣彤觉得他就是自己等了一辈子的完美男人——亚当。可是过了注册时间,亚当仍不见踪影,伴娘兼欣彤死党玉环着急说联络不到亚当,欣彤脑海中闪过可怕画面,该不会是出了什么意外?欣彤内心一直祈祷,希望亚当没事,能尽快出现在自己面前,但最后欣彤的希望仍落空了。 结婚当天,新郎闹失踪,已经够悲惨,没想到还有更不幸的事情出现。欣彤回到家里,赫然被数名凶悍的讨债人包围,原来亚当之前从高利贷借了很多钱,而欣彤是担保人,现在亚当失踪,他们全都把帐算在欣彤的头上。 欣彤终于发现,自己中了爱情骗子(亚当)设下的圈套,如今她不但被骗走了多年积蓄,甚至还背负巨债。她走投无路,甚至想要轻生,然而就在她人生最黑暗的时候,却意外的出现了一道曙光。她从一名老婆婆口中得悉,有个传闻很厉害的老千要出狱了,如果他肯帮你,你就有救了…
    更多
  • 健康误区

    健康误区

    随着生活水平的不断提高,大众对饮食健康的需求也越来越高。 以倡导科学的饮食,合理的饮食理念,从而培养大众的科学营养观。 健康是一种生活方式,现在的疾病,大都是过去不当生活方式总体的体现,从改善饮食开始,每天关心身体,注意观察它的变化,它一定会逐渐改善。 不单是从饮食误区方面着手,会以现代人所面对的健康问题为重点。从现代人的身体警讯,认识基本的医药/疾病的常识,如何预防与面对,常保健康身体就没事。
    更多
  • 异乡.驿客

    异乡.驿客

    我们都是城市里的异乡人,来这里搜寻家的可能。 我们通过到不同国家生活的新加坡艺人和素人,带出该地与本身的文化差异,与此同时,从衣食住行四方面,择取“生存手册”,了解当地风土民情,融入生活的“十八般技艺”,让观众可以引为借镜,从中获益。 基本上就是一本“海外生存与融入手册”,从衣食住行着手,了解当地人的生活习惯和禁忌。期望能够带领观众离开浅显的表层,从根本认识这个社会。以灵活的笔触和浅易具体的图像去阐述事情。
    更多
  • 大家一起来做饭

    大家一起来做饭

    《大家一起来做饭》是一档让小朋友有机会走进厨房,拿起厨具,并且在主持人的指导下,煮出一道道简单又好吃的菜肴的节目! 每集节目中,小朋友不但能够掌握基本的烹饪方式,还能跟随主持人的脚步,了解食材的源头!
    更多
  • 鲁滨逊岛屿日记

    鲁滨逊岛屿日记

    你或许知道德光岛、乌敏岛、圣淘沙岛,但你知道新加坡究竟有多少座外岛呢 ? 节目就透过鲁滨逊所得到的“线索”,来到外岛接触到岛上的人事物,从中探索岛屿。以此趣味方式把新加坡的各座外岛介绍给观众朋友们。
    更多
  1. 2
  2. 3
  3. 4
  4. 5
  5. 6