全部

全部
  • 消失地平线

    消失地平线

    千百年来人们习惯地认为山川河流、传统人文习俗亘古不变,但历史告诉我们,它每天都在改变中。 一起跟随主持人王沺裁的脚步,从人间天堂、千年古镇、一潭碧水、草原净土、深邃峡谷、文明奇迹,人文蕴涵各主题出发,探寻即将消失的土地、 人文机制和传统习俗。 《消失地平线》为你揭开一层层的面纱,在简短时间内得到丰韵完美的人文视觉享受,同时也借此提醒人们:要善待自然,倘若一味过度开发, 这些散落人间的明珠可能会永远消失在我们的视野。 节目将介绍探索即将消失的土地、人文机制和传统习俗,以10种心情珍藏10处美丽,走近这些一生至少应该去一次的人间胜地…… 王沺裁探访过,即将消失于地平线的人间胜地包括: • 土耳其,哈兰蜂窝屋 • 东方的鱼皮部落 • 西非马里天狼星多贡族 • 中国俄罗斯边境的中俄后裔 • 印度那加兰邦的猎人头部落 • 土耳其黑海与世隔绝的小镇 • 摩洛哥游牧民族柏柏人 • 即将沉入水底的马尔代夫 • 中国最后的驯鹿民族鄂温克人
    更多
  • 揭秘

    揭秘

    凡走过必留下痕迹,但不曾“走过”,只是曾“想(虚拟)过”,就无迹可寻了吗? 每个人都会有秘密,只是看你隐藏得多好而已。为了保守秘密,你愿意付出多少代价?秘密一旦被揭发,又会付出什么不可预知的后果? 邝芸香这辈子都忘不了2013年8月8日,那天是她最好的朋友吴文燕步入婚姻礼堂的日子。芸香是文燕的伴娘,看到满脸洋溢着幸福笑脸的文燕,芸香为好友感到高兴,同时也很羡慕她能找到幸福。当牧师为新人证婚的时候,问文燕是否愿意嫁给新郎David为妻,文燕竟犹豫起来,接着她竟落下眼泪,转身跑出教堂。芸香与David错愕不已,第一时间追了出去,文燕冲过马路,不慎遭汽车撞倒,一桩喜事最后竟画上悲惨的句号…。 此时网上开始出现流言蜚语,有匿名者在社交网站揭露,某大学教授陈霆中涉嫌以成绩跟女同学进行不道德的交易,而文燕就是其中一个“获益”的女同学。虽然匿名者并没有提出具体的证据,但已经对文燕的家人和David造成了2度伤害。芸香也曾就此事多方查问,到最后都不得要领。对网络的造谣者,芸香感到痛恨无比,但又奈何不了他们,文燕的死成了一个解不开的谜团…。
    更多
  • 入侵者

    入侵者

    事业本一帆风顺的杨立威,被好友陈顺天出卖,怀着恨意刺杀了对方。过后他上了邮轮,被一位贵 人(李銳明)阻止了他轻生的念头。銳明同情立威,两 人一见如故,巧的是銳明和立威无论身型还是样貌,都极为相似。銳明还答应立威,会帮他解决财务危机。立威以为自己的命运即将改变,但邮轮却在公海误触暗礁,船上数百乘客与工作人员葬身公海。 立威大难不死,被东帝汶的 救难船队救起。救难人员误会立威是失联的富豪李銳明。立威决定冒充李锐明,他装受伤后失忆,成功的骗了锐明的太太思婷。修养了一个月之后,立威跟着思婷回家。銳明的两个子女,长子李子健和次女李嘉文面对死而复生的父亲,出乎意料的冷淡。立威取代了銳明,开始他的富豪生活,只可惜好日子持续不了多久,立威的美梦就粉粹了。锐明的弟弟李锐杰揭发立威亏空公款的事实,董事局一致决定,逼立威在时限内交回挪用的款项。 立威被逼离开公司,不但背负巨债,还面临坐牢的危机。 立威失去一切,和家人甚至连住的地方都没着落。 没想到此时思婷竟主动拿出积蓄和变卖与老公联名的房 产,帮助立威还清债务。立威内心感动,决定收拾心情,与思婷一起努力打拼。立威的改变也打动了 孩子们,一家人虽挤在三房组屋,却感觉到 浓浓的温暖。 立威发现自己爱上了思婷,并跟孩子们建立起了密不可分的情感。但纸终究包不住火,顺天再度出现在立威的面前,他还指使爱玲接近立威,企图揭发立威的真实身份。 立威因贪念入侵一个陌生的家庭,没想到却在过程中与思婷和孩子们建立起比真实家人还要亲的 情感,当真相被纰漏之后,他是否还能跟思婷和孩子们在一起? 集数 : 20
    更多
  • 真的不一样

    真的不一样

    我们生活中常用物品的制作材料都取自天然,但在种种因素导致之下,天然资源逐渐减少。 为了满足市场的需求,透过人工或人造的方式来生产替代。 透过李腾的视角了解同一个物品如何从天然获取,又如何以人工方式生产。
    更多
  • 美味下半场

    美味下半场

    人都会犯错,只要意识到自己犯了错,都应该有改过自新的机会。而拥有第二次机会的人,往往会更加努力,更加珍惜他们的最后机会。 一群被社会遗弃的前囚犯团结起来,取长补短,共同创业,凭着钢铁般的决心与满腔的热血,让大众见识到这群更加珍惜第二次机会的人,如何在极具考验的社会里发光发亮。 前囚犯郑美美为了照顾家人,开创了“美美小厨”,结果摊位成了收留刚出狱,因不被社会谅解,而找不到工作的问题的人的地方。 一群失败,失意、失志的人在煮炒摊位经历现实考验,磨练自己,寻找成功之道,共同炒出明天!
    更多
  • 线人

    线人

    线人,一群维护社会公平正义,揭露事实真相的义士,借助他们采访社会议题的力量,透过他们的介入,引起社会的关注,让事件中的人与事得到重视和关注,进而得到合理解决,让人们了解事件的真相,揭发不为人知的内幕。
    更多
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5