全部

全部
  • 美差事,苦差事 3

    美差事,苦差事 3

    美差事,苦差事派遣员马克李(李国煌)和布莱恩(王禄江)两人在体验差事时,时有埋怨,时而却也逆来顺受。观众们也跟着两人亲身的体验了解到各行各业的“美中有苦,苦中有甜”,也更加能够领会到“行行出状元”的定义。
    更多
  • 起飞

    起飞

    80年代后期,三位热爱新谣的高中生杨毅伟(李铭顺 饰)、江楚帆(郑斌辉 饰)和罗大卫(林明伦 饰)组成了新谣小组《起飞》,后来陆续加入了王雅芳(许美珍 饰)与林美玲(郑秀珍 饰)。当时,楚帆与雅芳成为恋人,毅伟暗恋雅芳,而美玲则喜欢楚帆。后来,楚帆娶了美玲、毅伟娶了雅芳。不过几年后,楚帆和美玲选择离婚。 时至今日,他们三人创立的《起飞》唱片公司已是颇具规模的唱片公司;楚帆是公司的创意总监,而毅伟则是CEO。每当他们工作意见不合时,大卫就会充当二人的化解桥梁。 不幸的,面对竞争与转型的压力,《起飞》面对营运与财务危机。这时,楚帆的前妻美玲告知三人自己代表的公司想要拓展事业到东南亚,看上起飞唱片的潜质,所以愿意注资,但前提是,她要占四成的股份。大卫和毅伟担心美玲是否另有所图,因过去与楚帆的恩怨而想要报复,但楚帆却觉不可能,因两人是和平分手,而且自己没对不起她。美玲为了取得大卫与伟信任,不遗余力,最后终让大卫与伟放下戒心。其实,她真的不怀好意。目的是要独吞《起飞》;一切都是因为想要报仇。 有了资金,三人决定开音乐学校,大卫到台湾找暗恋多年的好友,邓雪莉(郭舒贤 饰),游说她回来当歌唱老师,栽培新人。雪莉是早期新谣歌手,之后辗转在港台发展,但却不如意。当大卫在台湾找到雪莉的时候,发现她竟在一间二流餐厅驻唱,且生活很潦倒。在大卫契而不舍的苦劝下,最后雪莉终被感动,答应回来新加坡。 雪莉的出现令美玲感到反感。因为雪莉被楚帆的才华吸引,不自觉的喜欢上他。她的出现也导致毅伟、楚帆与大卫失和,搞到《起飞》唱片公司一片混乱。美玲借机进来公司,表面说是帮忙,其实是展开夺取《起飞》唱片公司的计划。 美玲不甘在一场误会中被楚帆指责,她因爱生恨而宣言要打垮“起飞”唱片公司! 为了达到目标,她企图挑拨三个好友之间的友谊,还拆散雅芳与毅伟之间的夫妻关系。大卫骤逝,令雪莉大受打击。美玲安慰雪莉,并将大卫的死归咎于毅伟与楚帆,雪莉为了报复,答应跟美玲联合,一起对付毅伟和楚帆。 毅伟和楚帆后来发现美玲的诡计,他们努力挽回公司但却失败了。他们虽然失去了唱片公司,但却再次找回当年的初衷,只要大家能继续坚持理想与信念,纵使“起飞”唱片走入历史,但新加坡创作/新谣之火却永不熄灭。 热情、梦想随着贪欲而即将灭亡。复杂的六人关系、累计多年的误会、伤口会平复呢?也许这会是新谣最后的印迹… 集数 : 30
    更多
  • 吃出一碗文化

    吃出一碗文化

    饮食的背后有着深厚的文化底蕴,“文化就在这碗里”,飘逸的是在地的生活气息。 虽无可避免在新时代饮食思潮势力有所碰撞摩擦,却能融合,交揉衍生出独特的饮食文化精髓。
    更多
  • 消失地平线

    消失地平线

    千百年来人们习惯地认为山川河流、传统人文习俗亘古不变,但历史告诉我们,它每天都在改变中。 一起跟随主持人王沺裁的脚步,从人间天堂、千年古镇、一潭碧水、草原净土、深邃峡谷、文明奇迹,人文蕴涵各主题出发,探寻即将消失的土地、 人文机制和传统习俗。 《消失地平线》为你揭开一层层的面纱,在简短时间内得到丰韵完美的人文视觉享受,同时也借此提醒人们:要善待自然,倘若一味过度开发, 这些散落人间的明珠可能会永远消失在我们的视野。 节目将介绍探索即将消失的土地、人文机制和传统习俗,以10种心情珍藏10处美丽,走近这些一生至少应该去一次的人间胜地…… 王沺裁探访过,即将消失于地平线的人间胜地包括: • 土耳其,哈兰蜂窝屋 • 东方的鱼皮部落 • 西非马里天狼星多贡族 • 中国俄罗斯边境的中俄后裔 • 印度那加兰邦的猎人头部落 • 土耳其黑海与世隔绝的小镇 • 摩洛哥游牧民族柏柏人 • 即将沉入水底的马尔代夫 • 中国最后的驯鹿民族鄂温克人
    更多
  • 揭秘

    揭秘

    凡走过必留下痕迹,但不曾“走过”,只是曾“想(虚拟)过”,就无迹可寻了吗? 每个人都会有秘密,只是看你隐藏得多好而已。为了保守秘密,你愿意付出多少代价?秘密一旦被揭发,又会付出什么不可预知的后果? 邝芸香这辈子都忘不了2013年8月8日,那天是她最好的朋友吴文燕步入婚姻礼堂的日子。芸香是文燕的伴娘,看到满脸洋溢着幸福笑脸的文燕,芸香为好友感到高兴,同时也很羡慕她能找到幸福。当牧师为新人证婚的时候,问文燕是否愿意嫁给新郎David为妻,文燕竟犹豫起来,接着她竟落下眼泪,转身跑出教堂。芸香与David错愕不已,第一时间追了出去,文燕冲过马路,不慎遭汽车撞倒,一桩喜事最后竟画上悲惨的句号…。 此时网上开始出现流言蜚语,有匿名者在社交网站揭露,某大学教授陈霆中涉嫌以成绩跟女同学进行不道德的交易,而文燕就是其中一个“获益”的女同学。虽然匿名者并没有提出具体的证据,但已经对文燕的家人和David造成了2度伤害。芸香也曾就此事多方查问,到最后都不得要领。对网络的造谣者,芸香感到痛恨无比,但又奈何不了他们,文燕的死成了一个解不开的谜团…。
    更多
  • 入侵者

    入侵者

    事业本一帆风顺的杨立威,被好友陈顺天出卖,怀着恨意刺杀了对方。过后他上了邮轮,被一位贵 人(李銳明)阻止了他轻生的念头。銳明同情立威,两 人一见如故,巧的是銳明和立威无论身型还是样貌,都极为相似。銳明还答应立威,会帮他解决财务危机。立威以为自己的命运即将改变,但邮轮却在公海误触暗礁,船上数百乘客与工作人员葬身公海。 立威大难不死,被东帝汶的 救难船队救起。救难人员误会立威是失联的富豪李銳明。立威决定冒充李锐明,他装受伤后失忆,成功的骗了锐明的太太思婷。修养了一个月之后,立威跟着思婷回家。銳明的两个子女,长子李子健和次女李嘉文面对死而复生的父亲,出乎意料的冷淡。立威取代了銳明,开始他的富豪生活,只可惜好日子持续不了多久,立威的美梦就粉粹了。锐明的弟弟李锐杰揭发立威亏空公款的事实,董事局一致决定,逼立威在时限内交回挪用的款项。 立威被逼离开公司,不但背负巨债,还面临坐牢的危机。 立威失去一切,和家人甚至连住的地方都没着落。 没想到此时思婷竟主动拿出积蓄和变卖与老公联名的房 产,帮助立威还清债务。立威内心感动,决定收拾心情,与思婷一起努力打拼。立威的改变也打动了 孩子们,一家人虽挤在三房组屋,却感觉到 浓浓的温暖。 立威发现自己爱上了思婷,并跟孩子们建立起了密不可分的情感。但纸终究包不住火,顺天再度出现在立威的面前,他还指使爱玲接近立威,企图揭发立威的真实身份。 立威因贪念入侵一个陌生的家庭,没想到却在过程中与思婷和孩子们建立起比真实家人还要亲的 情感,当真相被纰漏之后,他是否还能跟思婷和孩子们在一起? 集数 : 20
    更多
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5