戏剧

千方百计

通过剧中曾是天才老千的男主角浩仁,带出一个个改编自真实个案的欺诈案例,看绰号黑蝎的他如何以千制千,将犯罪集团绳之以法。过程中浩仁跟失散的警察弟弟浩天成了正邪不两立的敌对关系,而女主角欣彤也成了两兄弟在情感上的竞争对象。欣彤夹在真实(浩天)与谎言(浩仁)当中,她将要作何取舍?

兼具斗智和“偷、拐、抢、骗”的电视剧种向来有其一定的吸引力。剧中的老千骗术都是改编自真实个案,包括网络诈骗、电话行骗、融资欺诈、结婚诈财等等,让观众观赏精彩的故事情节的当儿,也能从中获取知识,慎防掉落欺诈陷阱。

欣彤有个心愿,憧憬有天能和白马王子一起步入礼堂,共同组织“爱”的家园。今天是欣彤二十六岁的生日,她穿着婚纱,雀跃的站在婚姻注册局前,等候着虽然才认识半年,却让欣彤觉得他就是自己等了一辈子的完美男人——亚当。可是过了注册时间,亚当仍不见踪影,伴娘兼欣彤死党玉环着急说联络不到亚当,欣彤脑海中闪过可怕画面,该不会是出了什么意外?欣彤内心一直祈祷,希望亚当没事,能尽快出现在自己面前,但最后欣彤的希望仍落空了。

结婚当天,新郎闹失踪,已经够悲惨,没想到还有更不幸的事情出现。欣彤回到家里,赫然被数名凶悍的讨债人包围,原来亚当之前从高利贷借了很多钱,而欣彤是担保人,现在亚当失踪,他们全都把帐算在欣彤的头上。

欣彤终于发现,自己中了爱情骗子(亚当)设下的圈套,如今她不但被骗走了多年积蓄,甚至还背负巨债。她走投无路,甚至想要轻生,然而就在她人生最黑暗的时候,却意外的出现了一道曙光。她从一名老婆婆口中得悉,有个传闻很厉害的老千要出狱了,如果他肯帮你,你就有救了…