戏剧

入侵者

事业本一帆风顺的杨立威,被好友陈顺天出卖,怀着恨意刺杀了对方。过后他上了邮轮,被一位贵 人(李銳明)阻止了他轻生的念头。銳明同情立威,两 人一见如故,巧的是銳明和立威无论身型还是样貌,都极为相似。銳明还答应立威,会帮他解决财务危机。立威以为自己的命运即将改变,但邮轮却在公海误触暗礁,船上数百乘客与工作人员葬身公海。

立威大难不死,被东帝汶的 救难船队救起。救难人员误会立威是失联的富豪李銳明。立威决定冒充李锐明,他装受伤后失忆,成功的骗了锐明的太太思婷。修养了一个月之后,立威跟着思婷回家。銳明的两个子女,长子李子健和次女李嘉文面对死而复生的父亲,出乎意料的冷淡。立威取代了銳明,开始他的富豪生活,只可惜好日子持续不了多久,立威的美梦就粉粹了。锐明的弟弟李锐杰揭发立威亏空公款的事实,董事局一致决定,逼立威在时限内交回挪用的款项。

立威被逼离开公司,不但背负巨债,还面临坐牢的危机。 立威失去一切,和家人甚至连住的地方都没着落。 没想到此时思婷竟主动拿出积蓄和变卖与老公联名的房 产,帮助立威还清债务。立威内心感动,决定收拾心情,与思婷一起努力打拼。立威的改变也打动了 孩子们,一家人虽挤在三房组屋,却感觉到 浓浓的温暖。

立威发现自己爱上了思婷,并跟孩子们建立起了密不可分的情感。但纸终究包不住火,顺天再度出现在立威的面前,他还指使爱玲接近立威,企图揭发立威的真实身份。 立威因贪念入侵一个陌生的家庭,没想到却在过程中与思婷和孩子们建立起比真实家人还要亲的 情感,当真相被纰漏之后,他是否还能跟思婷和孩子们在一起?

集数 : 20

.