戏剧

揭秘

凡走过必留下痕迹,但不曾“走过”,只是曾“想(虚拟)过”,就无迹可寻了吗?

每个人都会有秘密,只是看你隐藏得多好而已。为了保守秘密,你愿意付出多少代价?秘密一旦被揭发,又会付出什么不可预知的后果?

邝芸香这辈子都忘不了2013年8月8日,那天是她最好的朋友吴文燕步入婚姻礼堂的日子。芸香是文燕的伴娘,看到满脸洋溢着幸福笑脸的文燕,芸香为好友感到高兴,同时也很羡慕她能找到幸福。当牧师为新人证婚的时候,问文燕是否愿意嫁给新郎David为妻,文燕竟犹豫起来,接着她竟落下眼泪,转身跑出教堂。芸香与David错愕不已,第一时间追了出去,文燕冲过马路,不慎遭汽车撞倒,一桩喜事最后竟画上悲惨的句号…。

此时网上开始出现流言蜚语,有匿名者在社交网站揭露,某大学教授陈霆中涉嫌以成绩跟女同学进行不道德的交易,而文燕就是其中一个“获益”的女同学。虽然匿名者并没有提出具体的证据,但已经对文燕的家人和David造成了2度伤害。芸香也曾就此事多方查问,到最后都不得要领。对网络的造谣者,芸香感到痛恨无比,但又奈何不了他们,文燕的死成了一个解不开的谜团…。